EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vegetarische Lasagne mit Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Gorgonzola
- 100 gehackte Walnusskerne
- 300 g Lasagneplatte
- 50 g Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischLasagneplatteWeißweinCrème fraîcheGorgonzolaButter
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Zwiebel und die Möhre schälen und ebenfalls würfeln Die Paprikaschote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse zusammen in heißer Butter 2-3 Minuten anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen. Den Wein, den Rosmarin, Petersilie und die Crème fraîche zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse abwechselnd mit den Nudeln in eine Auflaufform schichten. Die Gemüseschicht jeweils mit zerbröckeltem Gorgonzola und Walnusskernen bestreuen. Mit einer Gemüse-Käse-Nussschicht abschließen und mit den Bröseln bestreuen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.