EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vegetarische Minestrone mit Brokkoli und Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Brokkoliröschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g weiße Bohnen Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenOlivenölTomatenmarkMöhrePaprikaschoteFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Brokkoli abbrausen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse im heißen Öl in einem Topf 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen, zur Suppe geben und zusammen etwa 10 Minuten leise gar simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen und mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.