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Vegetarische Minestrone mit Mandelpesto

Vegetarische Minestrone mit Mandelpesto

45 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zwiebeln
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
½ Knolle Fenchel
250 g Tomaten
250 g kleine weiße Bohnen Dose
80 g Spinat
4 EL geriebener Parmesan
50 ml Olivenöl
1 Lorbeerblatt
½ TL getrockneter Oregano
1 l Gemüsebrühe
30 g geröstete Mandelblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Mandelpesto
100 ml Olivenöl
30 g Basilikum
30 g Mandelblättchen
1 Knoblauchzehe
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für das Mandelpesto alle Zutaten in einem Mixer zu einer Paste pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für die Suppe Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, Sellerie und Fenchel waschen, putzen und alles würfeln.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Spinat waschen, putzen, verlesen, gut trocken schütteln und grob hacken.
4.
Zwiebeln in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen, Möhren, Sellerie und Fenchel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und, kurz mitbraten, dann 1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt 10 Min. auf kleiner Flamme dünsten.
5.
Lorbeer, Tomaten, Bohnen und Brühe zugeben, aufkochen und weitere 10 Min. leise köcheln lassen. Dann Spinat und Mandelpesto einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller anrichten. Mit Mandelblättchen und Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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