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Zutaten
für
4
Vegetarische Nudelsuppe mit Tofu
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sesamöl hell
- 2 Limettenblätter
- 2 rote Chilischoten
- 125 g Champignons
- 400 g Tofu
- 1 EL helle Sojasauce
- 250 g Reisbandnudel
Zubereitung
1.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras weich klopfen. Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Weiße in Röllchen schneiden. Das Lauchzwiebelgrün grob hacken.
2.
Das Öl in einen heißen Topf geben und darin den Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Lauchzwiebelgrün bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Dann mit 1 l Wasser aufgießen, die Hälfte vom Koriandergrün und die Limettenblätter dazu geben und 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Chilis waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Tofu in vier gleichgroße Stücke schneiden.
4.
Die Brühe durch ein Sieb in eine weiteren Topf gießen, nochmals aufkochen und mit der Sojasauce abschmecken. Darin die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Pilze und den Tofu in der Suppe 2-3 Minuten warm werden lassen. Dann je einen Tofu und einige Pilze mit den Nudeln auf Teller verteilen. Mit den Lauchzwiebelröllchen und Chiliringen bestreuen.
5.
Mit übrigem Koriandergrün garnieren und servieren.