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Vegetarische Nudelsuppe mit Tofu

Vegetarische Nudelsuppe mit Tofu

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
395
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Zitronengras
2 Handvoll Koriandergrün
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamöl hell
2 Limettenblätter
2 rote Chilischoten
125 g Champignons
400 g Tofu
1 EL helle Sojasauce
250 g Reisbandnudel
Zubereitung
1.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras weich klopfen. Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Weiße in Röllchen schneiden. Das Lauchzwiebelgrün grob hacken.
2.
Das Öl in einen heißen Topf geben und darin den Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Lauchzwiebelgrün bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Dann mit 1 l Wasser aufgießen, die Hälfte vom Koriandergrün und die Limettenblätter dazu geben und 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Chilis waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Tofu in vier gleichgroße Stücke schneiden.
4.
Die Brühe durch ein Sieb in eine weiteren Topf gießen, nochmals aufkochen und mit der Sojasauce abschmecken. Darin die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Pilze und den Tofu in der Suppe 2-3 Minuten warm werden lassen. Dann je einen Tofu und einige Pilze mit den Nudeln auf Teller verteilen. Mit den Lauchzwiebelröllchen und Chiliringen bestreuen.
5.
Mit übrigem Koriandergrün garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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