EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vegetarische Pastete

Vegetarische Pastete

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
847
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Blätterteig TK
2 Möhren
1 Kohlrabi
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
400 g Brokkoliröschen
Salz
1 Zwiebel
1 EL Butter
½ EL Mehl
200 ml Schlagsahne
80 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten und den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel oder schmale Stifte schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Das Gemüse, bis auf die Paprika, in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Mehl darüber stauben, leicht anschwitzen und mit der Sahne ablöschen. Kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden und 3 Minuten köcheln lassen. Den Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, das Gemüse untermischen und vom Herd ziehen.
5.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 4 Kreise (á 18 cm) ausrollen. Etwas von der Gemüse-Käse-Masse auf eine Hälfte eines jeden Teigkreise geben, dabei einen breiten Rand frei lassen und die zweite Teighälfte darüber klappen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, zusammendrücken und wie einen Zopf einrollen. Die Teigpasteten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien847 kcal(40 %)
Protein19 g(19 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.