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Zutaten
Vegetarische Roulade mit Couscous-Füllung
- Zutaten
- 8 große Wirsingblätter
- Salz
- 200 g Couscous Instant
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehobelte Mandelkerne
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 Eier
- 2 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Den Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Die Blätter mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, abschrecken, auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen. Dickere Blattrippen flach schneiden.
Für die Füllung das Couscous mit 400 ml kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Möhren und den Mandeln in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Mit der Petersilie, den Eiern und Parmesan unter das Couscous mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je zwei Wirsingblätter überlappend aufeinander legen und die Füllung in die Mitte setzen. Die Seiten darüber einschlagen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. In der restlichen heißen Butter von allen Seiten anbraten. Mit der restlichen Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren.
Die Zahnstocher entfernen und nach Belieben mit Joghurtdip servieren.