EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Vegetarische Grillspieße mit Halloumi
- Zutaten
- 300 g festkochende kleine Kartoffeln
- Salz
- 300 g Butternuss-Kürbis
- 120 ml Orangensaft
- 1 TL Zimtpulver
- 150 g Halloumi
- 10 g Rosmarin (0.5 Bund)
- Pfeffer
- 10 g Minze (0.5 Bund)
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Milch (3,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen, Zimt einrühren und Kürbiswürfel hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Inzwischen Halloumi in 1,5 cm große Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln fein hacken. Halloumi, Kürbis und Kartoffeln abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin bestreuen und unter Wenden 5–7 Minuten grillen.
Inzwischen für den Dip Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Saure Sahne mit Milch, Zitronensaft, Minze, Salz und Pfeffer verrühren. Spieße mit dem Dip servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kürbis enthält reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A, das für gesunde Augen wichtig ist. Halloumi bringt Calcium und Eiweiß.
Smarter Tipp
Die Kürbis-Saison lässt noch auf sich warten? Kein Problem: Auch mit anderen Gemüsesorten, zum Beispiel Zucchini, schmecken die Spieße super!