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Vegetarische Tajine mit Kartoffeln und Möhren

Vegetarische Tajine mit Kartoffeln und Möhren

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
3 Möhren
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Koriandergrün
1 TL Fenchelsamen
1 EL Harissa (Gewürzmischung)
1 Prise Kurkuma
1 Prise Zimt
4 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
100 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveOlivenölKoriandergrünHarissaMöhre
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenso in große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Fenchel mit dem Harissagewürz, Kurkuma und Zimt mischen.
2.
Das Öl in einer großen Tajine (oder einem Topf) erhitzen. Die Kartoffeln und Möhren darin kurz anbraten. Den Knoblauch untermischen, mit etwa der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen und kurz mitbraten. Dann die Brühe angießen und im geschlossenen Topf etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Dann die abgetropften Oliven und die Hälfte vom Koriandergrün untermischen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit übriger Würzmischung und Koriandergrün bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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