Vegetarische Weißkohlrouladen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegetarische Weißkohlrouladen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
6 große Weißkohlblätter
1 Tomate
75 g Möhren
20 g Magerquark
Jodsalz
Pfeffer
mildes Currypulver
Thymian
50 g Frischkäse
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Tomatenmark
50 g Reis

Zubereitungsschritte

1.

Weißkohlblätter kurz blanchieren, eiskalt abschrecken. Tomate klein schneiden.

2.

Ofen auf 180° vorheizen. Möhre putzen, schälen und würfeln, mit Tomate unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Currypulver und reichlich getrocknetem Thymian würzen.

3.

2 Kohlblätter flach auslegen. Rest klein schneiden, in eine Auflaufform geben, würzen. Quark auf den Blättern verteilen. Aufrollen, in die Form geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Frischkäse, Brühe, Tomatenmark verrühren, darüber geben. Den Auflauf in weiteren 10 Min. fertig garen.

4.

Reis in der Brühe 20 Min. quellen lassen. Ein Drittel unter den Quark geben. Rest dazu servieren.

 
Sehr lecker! Portionen sind reichlich und ich habe mehr (Weißkohl-)Blätter gebraucht