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Vegetarische Wirsingrouladen

Vegetarische Wirsingrouladen

mit Grünkern-Walnuss-Füllung
1 h, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
75 g Grünkernschrot
500 ml klassische Gemüsebrühe
30 g Walnusskerne
1 Zweig Thymian
1 Stiel Petersilie
40 g Parmesan
1 Ei
Salz
Pfeffer
4 Blätter Wirsing (groß)
200 g Möhren (2 Möhren)
250 g Lauch (1 Stange)
1 gehäufter EL Currypulver
125 ml Sojacreme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingMöhreSojacremeParmesanOlivenölWalnusskern
Zubereitung
1.
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln in 1 1/2 EL Öl andünsten. Grünkernschrot dazugeben und kurz andünsten.

3.
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 3

Mit 250 ml Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt 25 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.

4.
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 4

Während der Grünkern quillt, Walnüsse hacken. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Parmesan reiben.

5.
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 5

Grünkern, Walnüsse und Kräuter mit Ei und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 6

Wirsingblätter 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen (blanchieren), herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

7.
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 7

Möhren waschen, schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

8.
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 8

Wirsingblätter ausbreiten, die dicken Mittelrippen keilförmig herausschneiden.

9.
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 9

Grünkern auf den Blättern verteilen und aufrollen, dabei die Seiten leicht einschlagen, damit die Füllung nicht herausfällt. Mit Küchengarn festbinden oder mit Stäbchen feststecken.

10.
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 10

Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen rundherum anbraten und herausnehmen.

11.
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 11

Möhren und Lauch in den Bräter geben und andünsten. Mit Curry bestreuen und die restliche Brühe dazugießen.

12.
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 12

Rouladen wieder in den Bräter auf das Gemüse geben und zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

13.
Vegetarische Wirsingrouladen Zubereitung Schritt 13

Rouladen herausnehmen und warm halten. Die Gemüsesauce zum Kochen bringen. Sojacreme dazugeben und 4–5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen in die Sauce setzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Parmesan, Kräuter und herzgesunde Walnusskerne gestalten die fleischfreie Füllung nicht nur würzig, sondern auch besonders "healthy". Knapp ein Drittel des Tagesbedarfs an abwehrstärkendem Zink bringt eine der Kohlrollen auf den Tisch. Der Wirsing enthält zusätzlich reichlich Chlorophyll, welches ein Booster für unsere gesamte Gesundheit ist. Es fördert die Blutbildung, gleicht Magnesium-Mangel aus und unterstützt die Wundheilung. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zum Sattessen servieren Sie zu der vegetarischen Wirsingroulade als Beilage ganz klassisch ein paar Salzkartoffeln dazu – und damit weitere wertvolle Vitamine und Ballaststoffe. Kartoffeln aus kontrolliert-biologischem Anbau schmecken besonders aromatisch. Sind Sie ein Fan von Grünkern? Dann wird ihnen nicht nur diese Kohlroulade schmecken, sondern auch unsere weiteren Rezepte mit Grünkern

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