0

Vegetarischer Gemüseauflauf

Vegetarischer Gemüseauflauf
0
Drucken
267
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
8 EL
1 TL
grobes Meersalz
2 EL
300 g
300 g
300 g
250 g
2 Zweige
200 ml
heiße Gemüsebrühe (Instant)
80 g
Außerdem:
Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Knoblauch schälen, mit Olivenöl und Salz im Mörser zerstoßen. Mit dem Zitronensaft verrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Das Gemüse waschen. Die Auberginen putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini und Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/5

Das Gemüse und den Rosmarin mit dem Knoblauchöl mischen, mit Pfeffer würzen. Kreisförmig in eine ofenfeste Form schichten. Die heiße Gemüsebrühe angießen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Ofen, bei 190 Grad 20 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Schritt 5/5

Mit Basilikumblättchen dekoriert servieren.
Tip: dazu passt Oliven-Kuskus.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Rostbeständiger Seifenspender mit Glas von Smith's Mason Jars. Perfekt für die Küche oder das Badezimmer, ein tolles Geschenk. – Kobaltblau
VON AMAZON
7,65 €
Läuft ab in:
Colore Acrylfarben-Studio-Set – Professionelles Acrylfarbenset für das Malen auf Leinwand, Ton, Stoffen, Fingernägeln, Keramik & anderen Kunstobjekten – Perfekt für Erwachsene & Kinder – 12 extra große, 75ml-Tuben
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages