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Vegetarischer Nudelauflauf

Vegetarischer Nudelauflauf

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
644
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkornnudeln z. B. Maccaroni
Salz
1 Stange Lauch
200 g Brokkoli
1 rote Paprikaschote
100 g getrocknete Tomaten
4 Eier
100 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
1.

Die Maccaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. 1 Handvoll Lauchringe zum Garnieren beiseitelegen. Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und würfeln. Zusammen in Salzwasser 2–3 Minuten garen (blanchieren). Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten in Streifen schneiden.

2.

Die Eier mit der Milch, Crème fraîche und der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Die Nudeln mit dem Brokkoli, Lauch, Paprika und Tomaten vermengen und in vier Portionsofenformen füllen (oder eine große Auflaufform). Die Eier-Milch darübergießen, den restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit dem übrigen Lauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

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Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für ein Extra an Knusprigkeit können Vollkorn-Semmelbrösel sorgen, wenn sie zusammen mit dem Käse über dem Auflauf verteilt werden. Anstelle der getrockneten Tomaten schmecken auch aromatische Kirschtomaten im Auflauf; sie geben dem Ganzen zudem noch mehr Saftigkeit. Das Rezept ist eine gute Möglichkeit einen Auflauf vegetarisch zu gestalten.

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