EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Vegetarischer Reissalat
- Zutaten
- 250 g Naturreis
- Salz
- 1 Möhre
- 100 g Baby-Mais
- 1 Zucchini
- 150 g grüne Bohnen
- 70 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- 3 Stiele Petersilie
- 125 g Mozzarella
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 EL weißer Balsamessig
- 5 EL Traubenkernöl
- 1 TL Honig
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Mozzarella klein würfeln und mit dem Gemüse und der Petersilie unter den Reis mengen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in der Pfanne glasig dünsten. Mit dem Balsamessig, 2 EL Zitronensaft und dem Traubenkernöl verrühren. Mit dem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mengen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der ballaststoffreiche Naturreis überzeugt in vielerlei Hinsicht: Er hält nicht nur länger satt als der geschälte, polierte Reis, sondern punktet auch mit vielen Nährstoffen. Eine solide Portion des Körperbaustoffes Protein wird durch den Mozzarella eingebracht – dieser kann mit dem außerdem enthaltenen Calcium und Phosphor die Stärkung von Knochen und Zähnen unterstützen.
Smarter Tipp
Das Beste an diesem Salat: Er ist einfach zuzubereiten und kann vor allem sehr gut für Resteverwertung dienen! Ob Erbsen, Paprikareste, ein Stück Sellerie oder auch was Fruchtiges wie eine Nekarine – alles ist möglich.
Um noch mehr Aroma aus dem vegetarischen Gericht herauszuholen, können Sie den Salat einen Tag vor dem Verzehr zubereiten. So kann sich der Geschmack bestens entfalten.