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Vegetarischer Spinat-Kräuter-Braten

mit Pinienkernen

Vegetarischer Spinat-Kräuter-Braten
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 EL Butter
500 g Blattspinat
8 Vollkornbrötchen
250 ml Gemüsebrühe
Petersilie
Schnittlauch
Kerbel
Estragon
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
125 g Crème fraîche
4 Eier
2 EL Vollkornmehl
2 EL Semmelbrösel
50 g Pinienkerne
Öl zum Fetten der Form
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Zubereitungsschritte

1

Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Spinat verlesen, waschen, zerpflücken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.

 

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brötchen zerbröseln und in die Gemüsebrühe geben. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Den Spinat, die Kräuter und den Knoblauch zur Brötchenmasse geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Crème fraîche, die Eier, das Mehl, die Semmelbrösel und die Pinienkerne ebenfalls dazugeben und alles zu einer festen Masse verkneten. Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten, die Brötchenmasse hineingeben und den Kräuterbraten im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Dann die Ränder mit einem Messer lösen und den Braten auf eine Platte stürzen.

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