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Zutaten
für
4
Vegetarischer Strudel mit Gemüse und Joghurtsoße
Zutatenfür
- Füllung
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Mini-Mozzarellakugeln
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Joghurtsauce
- 250 g Joghurt
- ½ Bund Basilikum
- Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen, mit Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Aubergine und Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In heißem Olivenöl glasig anschwitzen, dann Auerbgine, Zucchini und Paprika zugeben. Etwa 2-3 Min. anschwitzen bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen.
6.
Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig auf dem Tuch ausbreiten, die dickeren Ränder abschneiden. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Gemüse darauf verteilen.
7.
Linken und rechten Rand des Strudelteiges etwas einschlagen. Teig mit Hilfe des Küchentuchs locker aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) backen.
8.
Für die Joghurtsauce Basilikum hacken, mit Joghurt verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Strudel aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit der Joghurtsauce servieren.