EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vegetarischer Taco mit scharfem Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tacoschalen
- 400 g breite, grüne Bohnen
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 EL Petersilie gehackt
- Chili-Dip
- 6 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 grüne Chilischoten
- 100 g Mais Dose
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Honig
- Salz
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen, klein schneiden und 3-4 Min. in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten und Tomaten für den Dip heiß überbrühen, abschrecken, häuten.
4.
Zwei Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln. Für den Dip restliche Tomaten ebenfalls vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, ebenfalls hacken, mit abgetropftem Mais, Knoblauch und Tomaten vermengen. Limettensaft, Honig und Salz untermengen und mind. 20 Min. ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
5.
Tacos nach Packungsangabe vorbereiten (nach Belieben kurz erhitzen), mit Bohnen, Zwiebeln und Tomatenwürfeln belegen und mit Petersilie bestreuen. Etwas Chili-Dip darauf geben und den Rest separat dazu reichen.