EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vegetarisches Curry mit Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Kurkuma
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- 1 TL Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- 200 g frische Blattspinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischTomateBlattspinatWeißweinStaudensellerieOlivenöl
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch entkernen, ggf. schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in heißem Öl anschwitzen. Den Kreuzkümmel, Kurkuma und den Ingwer zugeben und eine Minute mitrösten.
2.
Dann das Tomatenmark zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Kürbis und die Tomaten untermengen, mit Salz, Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Wasser angießen.
3.
Die Spinatblätter waschen, putzen, grob hacken und zum Schluss unter das Curry mengen. Mit Salz abschmecken und servieren.