EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vegetarisches Curry mit Sprossen

Vegetarisches Curry mit Sprossen

30 min
Zeit:
352
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch
3 EL Öl
6 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 ½ TL frisch geriebner Ingwer
1 TL Garam Masala
1 gehäufter TL Kurkuma
½ TL rote Thai-Currypaste
400 g Kokosmilch (Dose, ungesüsst)
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g frische Sojasprossen
1 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Kürbisfruchtfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken etwas davon nach Belieben beiseite legen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und kleinschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit Ingwer in einen Topf geben und kurz anbraten. Garam Masala, Kurkuma und Currypaste unterrühren und kurz mitbraten. Kokosmilch und Brühe in den Topf gießen und alles mit dem Pürierstab kurz durchpürieren. Kürbis zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
3.
Das Gemüse-Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite gelegte Schalotten-Knoblauch-Mischung mit Petersilie vermengen und mit den Sprossen auf dem Curry verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.