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Zutaten
für
4
Vegetarisches Curry mit Sprossen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch
- 3 EL Öl
- 6 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 ½ TL frisch geriebner Ingwer
- 1 TL Garam Masala
- 1 gehäufter TL Kurkuma
- ½ TL rote Thai-Currypaste
- 400 g Kokosmilch (Dose, ungesüsst)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frische Sojasprossen
- 1 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Kürbisfruchtfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken etwas davon nach Belieben beiseite legen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und kleinschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit Ingwer in einen Topf geben und kurz anbraten. Garam Masala, Kurkuma und Currypaste unterrühren und kurz mitbraten. Kokosmilch und Brühe in den Topf gießen und alles mit dem Pürierstab kurz durchpürieren. Kürbis zugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
3.
Das Gemüse-Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite gelegte Schalotten-Knoblauch-Mischung mit Petersilie vermengen und mit den Sprossen auf dem Curry verteilen.