Vegetarisches Kohlrabi-Cordon Bleu
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 94,3 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 272 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 199 mg | (209 %) | ||
Kalium | 1.286 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kohlrabi
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Frischkäse
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie und Kerbel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 120 g Semmelbrösel
- 40 g geriebener Parmesan
- Butterschmalz zum Braten
- 1 Kopfsalat
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Kohlrabi schälen und in 16 schöne, knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 2 Minuten mit viel Biss blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Frischkäse und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Kohlrabischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Scheiben mit dem Frischkäse bestreichen und jeweils eine zweite Scheibe leicht darauf drücken. Im Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Die Brösel mit dem Parmesan vermengen und die gefüllten Kohlrabi damit panieren. Im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Zwischendurch immer wieder mit Fett übergießen.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Das Öl mit dem Zitronensaft, dem Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und abschmecken. Den Blattsalat unter das Dressing mengen.
4.
Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Blattsalat servieren.