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Vegetarisches Linsen-Pistazien-Curry

Vegetarisches Linsen-Pistazien-Curry

1 h, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g californische gesalzene geröstete Pistazien
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 EL Sonnenblumenöl
4 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Süßkartoffeln
200 g braune Linsen
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
gemahlener Piment
mildes Currypulver
Gemüsebrühe (Instant)
250 g Ananasfruchtfleisch
150 g Schmand
Fein abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitronen
Zubereitung
1.

Pistazien aus den Schalen lösen und in einem Mixer fein mahlen.

2.

Knoblauch und Schalotten schälen, hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln kleinschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Gemüse zu der Knoblauch-Schalotten-Mischung geben und alles ca. 5 Minuten andünsten. Herausnehmen.

3.

Linsen im Bratfett andünsten. Gewürze und Brühe zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Gemüse wieder zugeben, alles weitere ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Linsen-Curry nochmals abschmecken.

4.

Ananas würfeln und unterrühren. Pistazien, Schmand, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Curry-Linsen mit dem Pistazien-Schmand anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Ausgabe 02/24

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