EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vegetarisches Linsen-Pistazien-Curry
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g californische gesalzene geröstete Pistazien
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Süßkartoffeln
- 200 g braune Linsen
- Jodsalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- gemahlener Piment
- mildes Currypulver
- Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Ananasfruchtfleisch
- 150 g Schmand
- Fein abgeriebene Schale von ¼ unbehandelten Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelAnanasfruchtfleischFrühlingszwiebelLinseSchmandPistazie
Zubereitung
1.
Pistazien aus den Schalen lösen und in einem Mixer fein mahlen.
2.
Knoblauch und Schalotten schälen, hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln kleinschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Gemüse zu der Knoblauch-Schalotten-Mischung geben und alles ca. 5 Minuten andünsten. Herausnehmen.
3.
Linsen im Bratfett andünsten. Gewürze und Brühe zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Gemüse wieder zugeben, alles weitere ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Linsen-Curry nochmals abschmecken.
4.
Ananas würfeln und unterrühren. Pistazien, Schmand, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Curry-Linsen mit dem Pistazien-Schmand anrichten.