Vegetarisches Shish-Kebab

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Vegetarisches Shish-Kebab
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml
50 ml
5 EL
4
2 TL
1 TL
1 TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150 g
50 g
250 g
100 g
kleine Zwiebeln (1 1/2cm Durchmesser)
300 g
Tofu oder Seitan
noch etwas Tamari zum Eintauchen des Tofu
200 g
kleine, ganze Pilze
1
Nach Belieben:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuAuberginePilzTomateSesamölZwiebel
Produktempfehlung

Serviert mit Tabouli und Baba Ganouj erhält das Mahl eine würzige Schärfe. Einen erfrischenden Pfefferminztee dazu reichen und das Menue mit weichem Kiwigelee abrunden.

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Zwiebel fein hacken, Paprika in Streifen schneiden und Aubergine in große Stücke schneiden(bis 3cm).

Folgende Zutaten mixen: Sesamöl, 50ml Tamari, Zitronensaft, Knoblauchzehen, Basilikum und Oregano, Salz, Pfeffer, Tomaten und die gehackten Zwiebeln.

2.

Die Auberginen und die kleinen Zwiebeln 5 Minuten lang in der Marinade ziehen lassen.

Währenddessen Tofu bzw. Seitan in 2 1/2 - 3cm große Stücke schneiden und diese in Tamari tauchen.

3.

Die Auberginen und Zwiebeln aus der Marinade nehmen und sie zusammen mit den Tofustücken auf ein Blech legen. 20 Min. lang bei 180° backen.

In der Zwischenzeit Pilze und Paprika in die Marinade legen.

4.

Die Gemüsestücke vor dem Servieren abwechselnd auf Holzspieße stecken.

Nach Belieben auch Cocktailtomaten und Ananasstücke dazunehmen. Die fertigen Spieße in eine niedrige, feuerfeste Form legen und den Rest der Marinade über die Kebabs gießen.

10 Min. lang grillen und mit Bulgur, Reis oder Pitabrot servieren.