0
Drucken
0

Vegetarisches Tempura

Vegetarisches Tempura
20 min
Zubereitung
22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Eiswasser
225 g Mehl
Backpulver
Öl zum Frittieren
Fleur de sel
Gemüse z,B.: zarte Sellerieblätter, Champignons, Austernpilze, Frühlingszwiebeln, Süßkartoffeln, Kürbisscheiben, Kürbisblüten, Fenchel usw.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse fein schneiden und gut trocknen. Öl erhitzen. Mehl und Backpulver zum Eiswasser in die Schüssel geben.

2

Das Ganze schnell vermengen, sodass noch Klümpchen im Teig sind. Wenn das Öl heiß ist, Gemüse in den Teig tauchen.

Mit einer Schaumkelle portionsweise in die Fritteuse geben.

3

Nach ein paar Sekunden wenden und herausnehmen, bevor sie braun sind.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Fleur de Sel dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages