Veggie Twister

mit Limettensalz und Wasabi
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Veggie Twister
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g
50 g
Kürbiswürfel aus dem Glas
50 g
50 g
50 g
2 EL
1
Limette entsaftet
1 Prise
1 Prise
Limettensalz
1 TL
3

Zubereitungsschritte

1.

Den Couscous nach Packungsanweisung garen.

2.

Kürbiswürfel in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Limettensaft ablöschen und mit Kardamom, Zimt und Limettensalz würzen. Abkühlen lassen.

3.

Nach dem Abkühlen Wasabipaste dazugeben. (Achtung: Wird die Paste vorher untergemengt, verliert sie ihre Schärfe.) Die Gemüse-Wasabi-Mischung mit dem Couscous vermengen und gleichmäßig sowie großflächig auf den Tortillas verteilen.

4.

Tortillas aufrollen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

5.

Die Tortillarollen im Abstand von 3 Zentimetern mit Zahnstochern oder langen Bambusspießen durchstechen und kurz vor dem Servieren zwischen den Spießen in Röllchen schneiden.