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Zutaten
für
4
Vegi-Burger mit Bohnenbratling
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kidneybohnen Dose
- 120 g Semmelbrösel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 1 Tomate
- ½ Eisbergsalat
- 5 EL Pflanzenöl
- 4 Brötchen
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Im Blitzhacker portionsweise mit den Semmelbröseln und ein wenig lauwarmem Wasser (bis zu ca. 75 ml) fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili zu den Bohnen geben und alles gut vermischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in vier Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Masse für die Burger sollte nun gut formbar sein, nach Bedarf noch etwas Wasser oder Brösel ergänzen. Mit feuchten Händen daraus 4 Bratlinge formen und in einer Pfanne in 3-4 EL heißem Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braun braten.
5.
Die Brötchen halbieren und mit den Schnittflächen nach oben unter den Grill rösten. Die Eier in einer Pfanne mit dem übrigen Öl zu vier Spiegeleiern braten. Dabei etwas salzen.
6.
Die Burger aus Brötchen, Salat, Tomaten, Bratlingen und Eiern zusammensetzen und sofort servieren.