Veilchen-Bonbon

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Veilchen-Bonbon
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Health Score:
0,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1739
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.739 kcal(83 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate428 g(285 %)
zugesetzter Zucker428 g(1.712 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt428 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Zucker
150 g Glukosesirup
1 EL Veilchenöl
violette Lebensmittelfarbe
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker, Sirup und 100 ml Wasser in einen großen Topf geben, gut mischen und unter Rühren langsam erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle gelöst haben. Den Herd auf höchste Stufe schalten und die Mischung zum Kochen bringen. Mit einem Zuckerthermometer die Temperatur überprüfen. Diese sollte 140°C heiß werden.
2.
Wenn die Temperatur erreicht ist den Topf sofort vom Herd nehmen und das Veilchenöl sowie die Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbgrad einrühren. Die heiße Masse vorsichtig in eine mit Backpapier ausgelegte 20x20 cm große Form gießen.
3.
Mit etwas Zucker bestreuen. Den vollständig ausgekühlten Block in Stücke brechen/schlagen.