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Zutaten

für
15
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Veilchen-Macarons

Veilchen-Macarons

30 min, fertig in 1 h 42 min
Zeit:
99
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
100 g weiße Schokolade
2 EL Schlagsahne
Für die Macarons
60 g geschälte Mandelkerne
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
125 g Puderzucker
2 EL gemahlene, getrocknete Veilchenblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMandelkernSchlagsahneZitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Füllung die Schokolade grob hacken und in der Sahne in einem Topf erwärmen und schmelzen. Vom Herd ziehen und kalt stellen.
2.
Am nächsten Tag den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist, dann die Mandeln und die Veilchen vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech ca. 30 gleichmäßige Baisertupfen aufspritzen und etwa 1 Stunde antrocknen lassen.
4.
Anschließend im Ofen 10-12 Minuten backen, so dass sie außen knusprig und innen noch weich sind. Aus dem Ofen holen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Schokosahne cremig rühren und die Hälfte der Macarons damit bestreichen oder bespritzen. Mit jeweils einer zweiten Hälfte zusammensetzen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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