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Venezianische Spinattomaten

Venezianische Spinattomaten
343
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und von jeder Frucht einen Deckel abschneiden. Anschließend die Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Den Spinat verlesen, waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Gorgonzola klein schneiden. Das Vollkorntoastbrot fein zerkrümeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Spinat mit etwas Salz in einen Topf geben. Zugedeckt bei starker Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zwiebel-Knoblauch-Gemisch mit Spinat, Käse, Brot, Eiern und Muskat vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Tomaten mit der Spinatmasse füllen und in eine flache Auflaufform setzen. Im heißen Ofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) 15-20 Minuten backen.

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