EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 24 Venusmuscheln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 3 EL Petersilie gehackt
- 3 EL frischer Koriander gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, mit Petersilie und Koriander mischen, das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Muscheln waschen und putzen, dann öffnen und die Muskelansätze von den Schalen lösen.
3.
Die Muscheln je in einer Muschelhälfte belassen. Ein Backblech dick mit groben Meersalz bestreuen - wegen der Standfestigkeit, die Muschelhälften daraufsetzen und die Kräuterfarce auf den Muscheln verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 10 Min. überbacken.
5.
Sofort servieren.