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Venuschmuscheln mit Kräutern

Venuschmuscheln mit Kräutern

2 h 5 min
Zeit:
77
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
24 Venusmuscheln
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
3 EL Petersilie gehackt
3 EL frischer Koriander gehackt
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieKorianderSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, mit Petersilie und Koriander mischen, das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Muscheln waschen und putzen, dann öffnen und die Muskelansätze von den Schalen lösen.
3.
Die Muscheln je in einer Muschelhälfte belassen. Ein Backblech dick mit groben Meersalz bestreuen - wegen der Standfestigkeit, die Muschelhälften daraufsetzen und die Kräuterfarce auf den Muscheln verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 10 Min. überbacken.
5.
Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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