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Venusmuschelsalat mir Kapern und Rucola

Venusmuschelsalat mir Kapern und Rucola

25 min, fertig in 29 min
Zeit:
419
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Venusmuscheln
500 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Orange
1 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
50 ml mildes Olivenöl
3 EL Kapern
1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölKapernRucolaZuckerSalz
Zubereitung
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein zum Kochen bringen, salzen, pfeffern und die Muscheln darin zugedeckt 3–4 Minuten garen. Aus dem Weißwein heben und das Muschelfleisch aus den Schalen zupfen. Ungeöffnete Muscheln entfernen.
2.
Die Orange waschen und in Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen. Den Weißweinessig mit Zucker, Olivenöl, Orangensaft und Kapern zu einem Dressing verrühren. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Mit den Muscheln, dem Dressing und der Orangenschale vermischen und in Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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