EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Verbene-Sorbet

Verbene-Sorbet

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
129
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 unbehandelte Zitronen
80 g Zucker
80 ml Weißwein
20 g Zitronenverbene
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinZitrone
Zubereitung
1.

2 unbehandelten Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Die Zitronenschale, den Zucker und den Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren. Alle Zitronen auspressen. Die Verbene waschen, trocken tupfen und fein hacken.

2.

Das Eiweiß halb steif schlagen. Die übrigen Zitronen ausoressen, den Saft und die Verbene zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren (Oder in einer Eismaschine fertig stellen). Mit einem Eisportionierer Kugel abstechen und in einem Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.