Verkehrter Apfelkuchen

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Verkehrter Apfelkuchen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Belag:
20 g
40 g
gahackte Walnüsse
20 g
500 g
säuerlicher Äpfel
Teig:
100 g
175 g
1
unbehandelte Zitrone , davon die abgeriebene Schale
1 Prise
2
4 EL
200 g
2 gestr. TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMehlZuckerMargarineWalnussZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Pergamentpapier auslegen. Margarine schmelzen lassen und mit dem Pinsel auf das Papier streichen.

2.

Walnusskerne und Zucker mischen. Apfel mit dem Apfelausstecher vom Kernhaus befreien, schälen, in dicke Scheiben schneiden und die Springform damit auslegen. Das Nussgemisch dazwischenstreuen.

3.

Margarine, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren und Zitronensaft zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise dazugeben. Den fertigen Teig auf die Apfel streichen.

4.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 bis 225°C (Gasherd: Stufe 3- 4) etwa 45 Minuten backen.

5.
Nach dem Backen etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann den Springformrand lösen, den Kuchen auf eine Platte stürzen und das Papier abziehen.