Verkorkte Glasflasche mit Lavendelschnaps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Verkorkte Glasflasche mit Lavendelschnaps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
15 Stiele
3 Blätter
frische Minze
Schale einer unbehandelten Zitronen
1 l
Obstweinschnaps
60 g
weißer Kandiszucker
Außerdem
3
Produktempfehlung
Ziehen lassen: 4 Wochen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Blüten von den Lavendelstängeln zupfen. Minze waschen und trocken tupfen. Die Zitronenschale mit Zucker, Lavendelblüten und Minze in eine verschließbare Flasche geben, mit Obstweinschnaps auffüllen.

2.

Die Flasche 4 Wochen an die Sonne stellen, täglich einmal schütteln. Nach den 4 Wochen den Schnaps mit einem Kaffeefilter filtrieren.

3.

In eine verschließbare Flasche die 3 frischen Lavendelblüten geben und mit dem filtrierten Schnaps auffüllen. Den Lavendelschnaps im Dunklen aufbewahren.

 
Hallo, kann ich dafür auch getrockneten Lavendel verwenden? Welchen Obstschnaps sollte ich verwenden, dass er den Lavendelgeschmack nicht untergräbt? Danke und LG Andrea
Schlagwörter