EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Rucola
- 200 g Feldsalat
- 6 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Den Rucola und Feldsalat waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. 3 EL Balsamico mit dem Honig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Vollkornbrot toasten und in kleine Würfel schneiden.
3.
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den restlichen Essig dazugeben, vom Herd ziehen. Die Eier einzeln aufschlagen, vorsichtig mit einer Kelle oder einer Tasse ins Essigwasser gleiten lassen und 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!).
4.
Den Salat unter das Dressing mengen und auf Schüsseln verteilen. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und jeweils auf dem Salat anrichten. Mit den Croutons und etwas Pfeffer bestreut servieren.