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Verlorenes Ei mit grünem Salat

Verlorenes Ei mit grünem Salat

30 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rucola
200 g Feldsalat
6 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Vollkornbrot
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaFeldsalatBalsamessigRapsölHonigSalz
Zubereitung
1.
Den Rucola und Feldsalat waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. 3 EL Balsamico mit dem Honig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Vollkornbrot toasten und in kleine Würfel schneiden.
3.
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den restlichen Essig dazugeben, vom Herd ziehen. Die Eier einzeln aufschlagen, vorsichtig mit einer Kelle oder einer Tasse ins Essigwasser gleiten lassen und 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!).
4.
Den Salat unter das Dressing mengen und auf Schüsseln verteilen. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und jeweils auf dem Salat anrichten. Mit den Croutons und etwas Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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