0

Verlorenes Ei mit Schinkensalat auf Kresse

Verlorenes Ei mit Schinkensalat auf Kresse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
41 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lauchzwiebel
200 g Kochschinken
200 g saure Sahne
200 g Joghurt
2 Kresseschalen
2 Hand voll Sprossen z. B. Radieschen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
4 Eier
50 ml Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und fein hacken. Den Schinken klein würfeln. Mit der Lauchzwiebel, der Sauren Sahne und dem Joghurt vermengen. Die Kresse und die Sprossen falls nötig abbrausen und abtropfen lassen. 2 EL Kresse und 2 EL Sprossen unter den Schinkensalat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2/3
Zum Pochieren jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Etwa 4 Minuten pochieren.
Schritt 3/3
Währenddessen die Kresse mit den Sprossen gemischt auf Teller verteilen. Den Schinkensalat darauf geben. Je ein pochiertes Ei auflegen, salzen, pfeffern und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages