0
Drucken
0

Veroneser Eiertomaten

Veroneser Eiertomaten
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter
4 kleine Eier
4 TL geriebener Parmesankäse
Butterflocke
Speiseöl
Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zuerst 4 mittelgroße Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen (das Innere für eine Tomatensoße verwenden). Dann die Tomaten umgedreht auf Küchenpapier austropfen lassen und innen mit Salz, Pfeffer sowie italienischen Kräutern bestreuen.

Schritt 2/5

Als Nächstes 4 kleine Eier aufschlagen und jeweils 1 Ei in jede Tomate geben.

Schritt 3/5

Von 4 TL geriebenem Parmesankäse jeweils 1 TL auf jedes Ei streuen und mit Butterflöckchen belegen.

Schritt 4/5

Die Tomaten in eine mit Speiseöl ausgestrichene flache, feuerfeste Form setzen. Anschließend die Tomaten rundherum mit Speiseöl bestreichen und die Form auf dem Rost für etwa 25 min in den Backofen schieben.

Schritt 5/5

4 Minuten vor Beendigung der Garzeit die Tomatendeckel dazulegen. Die Tomaten mit Petersilie garnieren und warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Strom: 200-225 °C

Gas: 3-4

Top-Deals des Tages

Wasserkocher Edelstahl VAVA 1.7 L Wasserkocher mit Temperatureinstellung Elektrische Teekanne BPA-Frei Trockengehschutz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Infreecs 6 tlg Set Vakuumbeutel Aufbewahrungsbeutel für Kleider Bettdecken Bettwäsche Kissen, wiederverwendbar und robust, 3 verschiedene Beutelgrößen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aicok Heißluftlfritteuse, Fritlteuse ohne Öl, Einstellbare Temperatur & Timer, LCD Touch Screen, Rapid Air Technologie, Gesund, ohne Rauch, fettfrei, 1300W, 3.2L
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages