0

Veroneser Eiertomaten

Veroneser Eiertomaten
0
Drucken
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter
4 kleine Eier
4 TL geriebener Parmesankäse
Butterflocke
Speiseöl
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zuerst 4 mittelgroße Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen (das Innere für eine Tomatensoße verwenden). Dann die Tomaten umgedreht auf Küchenpapier austropfen lassen und innen mit Salz, Pfeffer sowie italienischen Kräutern bestreuen.

Schritt 2/5

Als Nächstes 4 kleine Eier aufschlagen und jeweils 1 Ei in jede Tomate geben.

Schritt 3/5

Von 4 TL geriebenem Parmesankäse jeweils 1 TL auf jedes Ei streuen und mit Butterflöckchen belegen.

Schritt 4/5

Die Tomaten in eine mit Speiseöl ausgestrichene flache, feuerfeste Form setzen. Anschließend die Tomaten rundherum mit Speiseöl bestreichen und die Form auf dem Rost für etwa 25 min in den Backofen schieben.

Schritt 5/5

4 Minuten vor Beendigung der Garzeit die Tomatendeckel dazulegen. Die Tomaten mit Petersilie garnieren und warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Strom: 200-225 °C

Gas: 3-4

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Parateck? Schlagsahnebereiter Sahnebereiter Whipped Cream Mit Aluminium K?rper + Edelstahl D¨¹sen¡­
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
SONGMICS Kleiderständer im Vintage-Stil Garderobenständer mit Kleiderstange und 2 Ablagen aus Metall 88 x 180 x 44 cm (B x H x T) weiß HSR21W
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages