0
Drucken
0

Veroneser Eiertomaten

Veroneser Eiertomaten
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter
4 kleine Eier
4 TL geriebener Parmesankäse
Butterflocke
Speiseöl
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst 4 mittelgroße Fleischtomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen (das Innere für eine Tomatensoße verwenden). Dann die Tomaten umgedreht auf Küchenpapier austropfen lassen und innen mit Salz, Pfeffer sowie italienischen Kräutern bestreuen.

2

Als Nächstes 4 kleine Eier aufschlagen und jeweils 1 Ei in jede Tomate geben.

3

Von 4 TL geriebenem Parmesankäse jeweils 1 TL auf jedes Ei streuen und mit Butterflöckchen belegen.

4

Die Tomaten in eine mit Speiseöl ausgestrichene flache, feuerfeste Form setzen. Anschließend die Tomaten rundherum mit Speiseöl bestreichen und die Form auf dem Rost für etwa 25 min in den Backofen schieben.

5

4 Minuten vor Beendigung der Garzeit die Tomatendeckel dazulegen. Die Tomaten mit Petersilie garnieren und warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Strom: 200-225 °C

Gas: 3-4

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages