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Verschiedene Cupcakes

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Verschiedene Cupcakes
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
250 g
weiche Butter
220 g
1 Päckchen
3
420 g
1 Päckchen
300 ml
Für die Toppings
160 g
80 g
160 g
300 g
1 TL
Für die Deko, nach Belieben
saure Fruchtgummi rot und grün
Zuckerfigur Eiskristalle
1
1
40 g
gefärbtes Marzipan
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Produktempfehlung

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs Papierförmchen legen. Nach Belieben große und kleine Mulden eines Muffinblechs verwenden.
Schritt 2/11
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und nach einzeln unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Den Teig sofort in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Schritt 3/11
Die Cupcakes herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 4/11
die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren, bis eine spritzfähige Masse entsteht.
Schritt 5/11
Die Hälfte der Zuckercreme mit roter Lebensmittelfarbe einfärben
Schritt 6/11
4 EL von der restliche Creme abnehmen und die übrige Creme mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben.
Schritt 7/11
Aus den Fruchtgummis kleine blätter schneiden.
Schritt 8/11
Die Hälfte der Cupcakes mit der roten Creme bestreichen und mit den Fruchtgummiblättern und gelben Schokolinsen garnieren.
Schritt 9/11
2 Cupecakes mit der weißen Creme bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen. Übereinander setzen und eine Praline darauf setzen. Aus gefärbter Marzipanmasse Hut, Augen und Nase formen und die Praline damit verzieren. Eine Salzstange halbieren und als Arme ansetzen. Mit roten Schokolinsen Knöpfe andeuten.
Schritt 10/11
Die übrigen Cupcakes mit der blauen Creme bestreichen und mit blauem Zucker und Zucker-Schneeflocken garnieren.
Schritt 11/11
Die Cupcakes auf einer Etagere anrichten und servieren.

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