0

Verschiedene Dips zu Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Verschiedene Dips zu Kartoffeln
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
kleine Kartoffeln
1 TL
Quarkdip Frühlingszwiebel-Mais
200 g
4 EL
2
1
1 Msp.
gekörnte Brühe
1 EL
1 Prise
Mais zum Garnieren
Quarkdip mit Paprika und Kresse
200 g
4 EL
saure Sahne oder fettreduzierte Sahne
2 TL
Senf mittelscharf
1 TL
1
2 EL
Ajvar (Paprikamus, Glas)
1 Kästchen
Quarkdip Avocado-Dill
200 g
2 EL
1
1
3 TL
2 EL
Dill frisch gehackt
Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln waschen und zugedeckt in wenig Wasser mit Salz und Kümmel ca. 20-30 Min weich garen.
Schritt 2/6
Währenddessen die Dips zubereiten.
Schritt 3/6

Quarkdip Frühlingszwiebel-Mais: Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, 3 Min blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und zum Quark pressen. Etwas vom Grünen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest mit dem Quark und Milch glatt rühren. Den Mais fein hacken und untermengen, alles mit Salz, Pfeffer, Brühe und Chili würzen, kräftig abschmecken. Den Dip in 4 Schälchen füllen und mit Mais und Frühlingszwiebeln garnieren.

Schritt 4/6

Quarkdip mit Paprika und Kresse: Die Frühlingszwiebel waschen und fein hacken. Den Quark mit Sauerrahm, Paprikapulver, Ajvar und Senf glatt rühren, die Frühlingszwiebeln untermengen, mit Salz abschmecken. Die Kresse mit einer Schere ernten, waschen. Den Dip auf 4 Schälchen verteilen und mit Kresse garnieren.

Schritt 5/6

Quarkdip Avocado-Dill: Knoblauch abziehen und grob hacken. Den Quark mit Mineralwasser cremig rühren, Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und mit Zitronensaft, Knoblauch und 2 EL Dill fein pürieren. Die Avocadomasse unter den Quark rühren und kräftig abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln. Den Dip auf 4 Schälchen verteilen und mit Dill garnieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 6/6
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen und mit den Dips servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Bodenstaubsauger, Staubsauger Beutellos (HEPA-Filter mit Zyklon-Staubaufnahme, 700W Leistungsfähinger Hocheffizienzmotor, 2L Abziehbarer Staubbehälter, 8M Aktionsradius) Schwarz/Blau
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Zamini ZGC Zester und Käsereibe Set,Reibe geeignet für Schokolade, Nüsse, Orange, Knoblauch, Ingwer, Obst Slicer Zester ((2-teiliges Set)
VON AMAZON
15,11 €
Läuft ab in:
LATITOP Rot 2-Scheiben Toaster mit Breiter Steckplatz, Edelstahl-Toaster mit herausnehmbarem Krümelschublade, 7-farbiger Farbeinstellung, LED-Anzeige, Hoher Hubhebel für kleine und große Brotscheiben Bagels(850W)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages