EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Vollkornbrötchen halbiert
- 300 g geräucherter Lachs
- 3 EL saure Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen
- 1 TL feingehackte Estragonblätter
- 1 hartgekochtes Ei
- 300 g Thunfisch aus der Dose, natur
- 1 rote Zwiebel
- 4 eingelegte Heringsfilets
- 2 Gewürzgurken
Zubereitung
1.
Vom gut gekühlten Lachs 3 dünne Scheiben abschneiden, den Rest in grobe Stücke schneiden und mit Creme fraîche, Salz, Pfeffer, Estragon und Zitronenschale im Mixer pürieren.
2.
4 Brötchenhälften mit der Lachsmousse dick bestreichen und mit je einer Scheibe Ei und Lachs belegen.
3.
Thunfisch grob zerteilen, die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden
4.
4 Brötchenhälften mit dem Thunfisch und den Zwiebelringen dekorativ belegen.
5.
Gewürzgurken fein würfeln.
6.
Die Heringsfilets in grobe Stücke schneiden und mit Gurkenwürfeln belegt dekorativ auf 4 Brötchenhälften anrichten.