EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Verschiedene Fisch-Brötchen

Verschiedene Fisch-Brötchen

20 min
Zeit:
502
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Vollkornbrötchen halbiert
300 g geräucherter Lachs
3 EL saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zitronen
1 TL feingehackte Estragonblätter
1 hartgekochtes Ei
300 g Thunfisch aus der Dose, natur
1 rote Zwiebel
4 eingelegte Heringsfilets
2 Gewürzgurken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsThunfischsaure SahneEstragonblattSalzZitrone
Zubereitung
1.
Vom gut gekühlten Lachs 3 dünne Scheiben abschneiden, den Rest in grobe Stücke schneiden und mit Creme fraîche, Salz, Pfeffer, Estragon und Zitronenschale im Mixer pürieren.
2.
4 Brötchenhälften mit der Lachsmousse dick bestreichen und mit je einer Scheibe Ei und Lachs belegen.
3.
Thunfisch grob zerteilen, die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden
4.
4 Brötchenhälften mit dem Thunfisch und den Zwiebelringen dekorativ belegen.
5.
Gewürzgurken fein würfeln.
6.
Die Heringsfilets in grobe Stücke schneiden und mit Gurkenwürfeln belegt dekorativ auf 4 Brötchenhälften anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.