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4
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Verschiedene Füllungen für Rouladen

Verschiedene Füllungen für Rouladen

20 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
311
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
1. Füllung von links (pro Rinderroulade)
1 Rinderroulade
1 Scheibe Schinkenspeck
1 TL Senf
1 kleine Zwiebel
1 Gewürzgurke
Salz Pfeffer
2. Füllung (pro Rinderroulade)
1 Rinderroulade
1 Scheibe gekochter Schinken
1 EL Frischkäse
2 Champignons in Scheiben geschnitten
20 g Lauchring
Salz
Pfeffer
frischer Thymian
3. Füllung (pro Kalbsroulade)
1 Kalbsroulade
1 Scheibe Bresaola
1 Scheibe Emmentaler
1 Handvoll frische, blanchierte Spinatblätter
1 Knoblauchzehe in Scheiben
Salz
2 frische Salbeiblätter
Pfeffer
4. Füllung (pro Rinderroulade)
1 Rinderroulade
2 EL Sauerkraut
¼ rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
krause Petersilie
Zubereitung
1.

Für die Rinderrouladen: Roulade mit dem Handrücken flachdrücken, salzen und pfeffern. Füllung so auf den Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand stehen bleibt. Roulade aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum kräftig anbraten, mit Flüssigkeit auffüllen, sodass die Rouladen halb bedeckt sind. Im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Saucenfond durch ein Sieb gießen.

2.

Für die Kalbsroulade: Bei mittlerer Hitze in Butter 4–5 Minuten anbraten, mit 250 ml Weißwein auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Die Sauce mit Sahne verfeinern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein45 g(46 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Rindfleisch ist reich an gut verwertbaren, muskelaufbauenden Proteinen und enthält außerdem blutbildendes Eisen, das der Körper ebenfalls gut aufnehmen kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Schinkenspeck passt beispielsweise auch Putenspeck oder Hähnchenbrust-Aufschnitt in die Füllung. 

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