EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Verschiedene Granitas

Verschiedene Granitas

4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Pampelmusen-Granité
3 unbehandelte Grapefruits
1 unbehandelte Zitrone Abgeriebene Schale
300 g Zucker
Tequila
Clementinen-Granité
12 Clementinen am besten Bio, ersatzweise auch Mandarinen
2 Clementinen Abgeriebene Schale
Saft einer Zitronen
300 g Zucker
Tequila
Pomelo-Granité
2 Pomelos unbehandelte
½ Pomelo Abgeriebene Schale
300 g Zucker
Tequila
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerGrapefruitZitroneClementineClementineZitrone
Zubereitung
1.
Alle Pampelmusen auspressen. Den Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Pampelmusensaft und 1 EL Tequila dazugeben.
2.
Alles in eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen. 4 Std. gefrieren lassen, dabei jede Stunde gut durchrühren.
3.
Alle Clementinen auspressen. Den Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Clementinen-, Zitronensaft und 1 EL Tequila dazugeben. Wie oben beschrieben gefrieren lassen.
4.
Pomelos auspressen. Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Pomelosaft und 1 EL Tequila dazugeben. Wie oben beschrieben gefrieren lassen.
5.
Das Granité nach Belieben in den ausgehöhlten Zitrusschalen (im Gefrierfach kalt stellen) servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.