Verschiedene Printen

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Verschiedene Printen
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Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
2454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.454 kcal(117 %)
Protein34 g(35 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate540 g(360 %)
zugesetzter Zucker317 g(1.268 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium4.238 mg(106 %)
Calcium1.310 mg(131 %)
Magnesium397 mg(132 %)
Eisen25,2 mg(168 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt321 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5 g
20 ml
250 g
50 g
brauner Zucker
75 g
brauner Kandiszucker
300 g
40 g
gehacktes Orangeat
½ TL
1 Msp.
1 Msp.
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlKandiszuckerZuckerMilchPottascheZimtpulver
Produktempfehlung
Als Varianten können die Printen auch mit Mandelblättchen bestreut und gebacken werden oder mit Haselnusskernen besetzt und nach dem Auskühlen mit geschmolzener Schokolade überzogen werden.

Zubereitungsschritte

1.
Die Pottasche in Rum auflösen. Den Rübensirup mit dem braunen Zucker und 3 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Den Kandiszucker in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Plattiereisen zerkleinern. Mit dem Mehl, dem Orangeat, Zimt und Anis und Nelken mischen. Mit der gelösten Pottasche und Sirup zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischaltefolie wickeln und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. In ca. 2,5x6 cm große Rechtecke schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.