0

Verschiedene Rührkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Verschiedene Rührkuchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser mit 3/4 l Inhalt
300 g
weiche Butter
300 g
½ TL
Vanilleextrakt (ersatzweise 5 Tropfen Vanillearoma)
4
300 g
1 ½ TL
120 ml
80 g
50 g
Margarine für die Gläser
Semmelbrösel für die Gläser
Zum Verzieren
100 ml
geschlagene Sahne
frische Früchte nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Gläser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175° vorheizen.
Schritt 2/5
Die Butter mit dem Schneebesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanilleextrakt untermischen. Die Eier einzeln unterrühren (jedes Ei etwa 30 Sec. ). Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Schritt 3/5
Den Teig in 3 Teile teilen. Unter den ersten Teil klein gehackte Schokolade heben, unter den zweiten Teil die Kokosflocken und den dritten Teil einfach so lassen wie er ist.
Schritt 4/5
Jeweils eine Teigmischung in ein Glas füllen, die Gläser auf den Rost im Backofen stellen und die Kuchen bei 175° (Umluft 160°) 45 Min. backen. Im Glas auskühlen lassen und die Kuchen stürzen.
Schritt 5/5
Die Kuchen mit aromatisierter Sahne (z. B. mit Vanillezucker, Kokosraspel, Cassislikör) und/oder frischen Früchten dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages