0

Verschiedene Rührkuchen

Verschiedene Rührkuchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser mit 3/4 l Inhalt
300 g weiche Butter
300 g Zucker
½ TL Vanilleextrakt (ersatzweise 5 Tropfen Vanillearoma)
4 Eier
300 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
120 ml Milch
80 g Schokolade
50 g Kokosflocken
Margarine für die Gläser
Semmelbrösel für die Gläser
Zum Verzieren
100 ml geschlagene Sahne
frische Früchte nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Gläser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175° vorheizen.
Schritt 2/5
Die Butter mit dem Schneebesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanilleextrakt untermischen. Die Eier einzeln unterrühren (jedes Ei etwa 30 Sec. ). Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Schritt 3/5
Den Teig in 3 Teile teilen. Unter den ersten Teil klein gehackte Schokolade heben, unter den zweiten Teil die Kokosflocken und den dritten Teil einfach so lassen wie er ist.
Schritt 4/5
Jeweils eine Teigmischung in ein Glas füllen, die Gläser auf den Rost im Backofen stellen und die Kuchen bei 175° (Umluft 160°) 45 Min. backen. Im Glas auskühlen lassen und die Kuchen stürzen.
Schritt 5/5
Die Kuchen mit aromatisierter Sahne (z. B. mit Vanillezucker, Kokosraspel, Cassislikör) und/oder frischen Früchten dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Visco Kissen Nackenkissen aus viscoelastischem Schaum
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages