EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
200
Verschiedene Salze
20 min
Zeit:
0
kcal
Kalorien:
Zutatenfür
- Für das Rosen-Zimt-Salz (Hintergrund)
- 20 g getrocknete Bio-Rosenblütenblätter
- 200 g grobes Meersalz
- ½ TL Zimtpulver
- Für das Thai-Curry-Salz (Vordergrund)
- 1 EL getrockneter Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
- 1 TL gemahlenes Bockshornklee
- ½ TL Limettenschale
- 1 Msp. Kurkuma
- 200 g grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Für das Rosen-Zimt-Salz die Hälfte der getrockneten Rosenblüten mit dem Salz und dem Zimt in einem Mixer grob mahlen. Die übrigen Rosenblättern untermischen, in ein Glas füllen und luftdicht aufbewahren.
2.
Für das Thai-Curry-Salz den Ingwer und das Zitronengras fein hacken und mit dem Bockshornklee, dem Limettenabrieb, dem Kurkuma und dem Meersalz mischen. In ein Glas oder eine Schale füllen und luftdicht verschlossen aufbewahren.