Verschiedene süße Torteletts

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Verschiedene süße Torteletts
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium177 mg(4 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
24
Für den Mürbteig
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
2 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
weiche Butter für die Förmchen
150 g weiße Kuvertüre zum Bestreichen
Für die Creme
250 g weiche Butter
100 g Zucker
250 g Frischkäse
1 Zitrone Saft
1 EL Zitronensirup
1 Limette Saft
1 EL Limettensirup
2 EL Kokossahne
2 EL Kokossirup
300 g Puderzucker
Zum Garnieren
Zitronenspalten
Limettenspalte
Kokosraspel
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrischkäseButterZuckerSchlagsahneEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen sowie Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen und die gefetteten Tortelett-Förmchen oder die Mulden eines Mini-Tortlettbackblechs (ca. 4,5 cm Durchmesser) damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Die Torteletts innen mit ein wenig geschmolzener weißer Kuvertüre ausstreichen und fest werden lassen.
4.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den gut abgetropften Frischkäse unterziehen. Die Creme dritteln. Jeweils den Zitronensaft und -sirup, den Limettensaft und -sirup, sowie die Kokossahne und den -sirup unterrühren. Unter jede Creme so viel Puderzucker rühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Jeweils in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und in die Tartes spritzen. Mit Fruchtstücken und Kokosraspeln garnieren und mit Kakaopulver bestaubt servieren.