Verschleiertes Bauernmädchen

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Verschleiertes Bauernmädchen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium162 mg(4 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
7
Zutaten
25 g Butter
125 g geriebenes, dunkles Roggenbrot
1 EL Zucker
Apfelmus
125 g Himbeermarmelade
250 ml Schlagsahne
1 TL Zucker
Vanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Schwarzbrotkrümel mit dem Zucker darin rösten. Auskühlen lassen. Lagenweise abwechselnd Brotkrümel, Apfelmus und Himbeermarmelade in eine Schüssel geben, zuoberst eine Schicht Brotkrümel. Die Sahne schlägt man mit dem Zucker und Vanillezucker steif und setzt dem Bauernmädchen damit einen Schleier auf.

2.

Mit roten Marmeladetupfen verzieren und kühl servieren. Zuweilen wird außerdem noch geriebene Schokolade zwischen die Brotkrümel gegeben.