EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Versunkener Obstkuchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, das Salz, das Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er etwa doppeltes Volumen hat.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Ein nicht zu großes Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die trocken getupften Rosinen, die Mirabellenhälften, die Bananenscheiben und die Cranberries in den Teig drücken.
4.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und ca. 30-35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen noch lauwarm oder kalt in Stücke schneiden und servieren.