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Versunkener Obstkuchen

Versunkener Obstkuchen

45 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
817
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g frische Hefe 1/2 Würfel
100 g Zucker
l lauwarme Milch
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
75 g zerlassene Butter
Für den Belag
2 Bananen in Scheiben
150 g Mirabelle entsteint und halbiert
50 g Rosinen eingeweicht
50 g Cranberrys getrocknet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMirabelleZuckerButterRosinenCranberry
Zubereitung
1.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, das Salz, das Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er etwa doppeltes Volumen hat.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Ein nicht zu großes Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die trocken getupften Rosinen, die Mirabellenhälften, die Bananenscheiben und die Cranberries in den Teig drücken.
4.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und ca. 30-35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen noch lauwarm oder kalt in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate140 g(93 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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