Versunkener Pflaumenkuchen mit Hagelzucker
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.467 kcal | (213 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 191 g | (165 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 614 g | (409 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 248 g | (992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,2 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 78,2 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 54,5 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 2.107 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 517 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 115,9 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 1.107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 307 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g blaue Pflaumen
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 ml Milch
- ½ TL gemahlener Zimt
- 3 EL Hagelzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Abrieb cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
4.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Springform füllen, glatt verstreichen und die Pflaumen leicht hineinstecken. Mit Zimt und Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
6.
Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.
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