0

Versunkener Sauerkirschkuchen

Versunkener Sauerkirschkuchen
0
Drucken
413
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Teig für eine Springform mit 26 cm
300 g Butter
300 g Zucker
4 Eier (300 g)
1 TL Backpulver
300 g Mehl
600 g Sauerkirschen
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Butter mit Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier und das Backpulver mit dem Mehl unterrühren.

Schritt 2/3

Die Sauerkirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Den Teig in die Springform füllen und mit den Kirschen belegen.

Schritt 3/3

Im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Hoch Rücken Ergonomische Schreibtischstuhl Hoch Rücken Bürostuhl mesh Bürodrehstuhl High Back Chefsessel Schreibtischstuhl hohe ergonomische Netzrücken integrierte Kopfstütze klappbare Armlehnen Stoff (Schwarz & Grau)
VON AMAZON
60,34 €
Läuft ab in:
VAVA Wasserkocher Edelstahl mit Temperatureinstellung Elektrische Teekanne BPA-Frei Trockengehschutz, 1.7 L
VON AMAZON
38,99 €
Läuft ab in:
Luftreiniger mit True HEPA & Aktivkohlefilter, RIGOGLIOSO Desktop-USB-Luftreiniger Ionisator mit LED-Nachtlicht I Eliminator für PM2.5 Zigarettenrauch, Allergie und Bakterien
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages