Verzierte Doughnuts

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Verzierte Doughnuts
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 31 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein4,68 g(5 %)
Fett19,89 g(17 %)
Kohlenhydrate2,72 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,14 g(0 %)
Vitamin A232,02 mg(29.003 %)
Vitamin D1,57 μg(8 %)
Vitamin E2,73 mg(23 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin0,67 mg(6 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure32,81 μg(11 %)
Pantothensäure0,28 mg(5 %)
Biotin0,99 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,82 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium78,43 mg(2 %)
Calcium63,86 mg(6 %)
Magnesium5,89 mg(2 %)
Eisen0,03 mg(0 %)
Jod38,65 μg(19 %)
Zink0,25 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren11,62 g
Cholesterin126,42 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zum Verzieren
Erdbeer- Glasur
rosa, weiße und braune Zuckerstreusel
Zutaten
2
200 ml
lauwarme Milch
½ Würfel
Hefe 21 g
80 g
weiche Butter
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterHefeEiMehlPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Eine Mulde eindrücken und die Eier, die Milch und die Hefe in Stückchen dazu geben. Alle Zutaten gründlich miteinander verkneten. Die Butter in Flöckchen dazu geben und unterkneten. Der Teig sollte eine weiche und geschmeidige Beschaffenheit haben und sich vom Schüsselrand lösen. Falls dies nicht der Fall ist noch etwas Mehl oder Milch ergänzen, je nachdem ob er zu feucht oder zu trocken ist. Nun den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. Etwa 12 Kreise (Durchmesser ca. 8 cm) und der Mitte eine kleines Loch (Durchmesser ca. 2 cm) ausstechen. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Fett in einem Topf oder der Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen und die Donuts darin portionsweise etwa 2 Minuten je Seite goldbraun ausbacken. Danach herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Sind die Donuts ausgekühlt, nach Belieben verzieren.
4.
Hierzu die Glasuren verwenden und mit Streuseln verzieren.
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