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Verzierte Doughnuts

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Verzierte Doughnuts
209
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 31 min
Fertig
Nährwerte
Fett19,89 g
gesättigte Fettsäuren11,62 g
Eiweiß / Protein4,68 g
Ballaststoffe0,14 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien209
1 Stück enthält
Brennwert209
Eiweiß/Protein/g4,68
Fett/g19,89
gesättigte Fettsäuren/g11,62
Kohlenhydrate/g2,72
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,14
Cholesterin/mg126,42
Vitamin A/mg232,02
Vitamin D/μg1,57
Vitamin E/mg2,73
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,23
Niacin/mg0,67
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg32,81
Pantothensäure/mg0,28
Biotin/μg0,99
Vitamin B₁₂/μg0,82
Vitamin C/mg0
Kalium/mg78,43
Kalzium/mg63,86
Magnesium/mg5,89
Eisen/mg0,03
Jod/μg38,65
Zink/mg0,25

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Zum Verzieren
Erdbeer- Glasur
rosa, weiße und braune Zuckerstreusel
2
200 ml
lauwarme Milch
½ Würfel
Hefe 21 g
80 g
weiche Butter
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Eine Mulde eindrücken und die Eier, die Milch und die Hefe in Stückchen dazu geben. Alle Zutaten gründlich miteinander verkneten. Die Butter in Flöckchen dazu geben und unterkneten. Der Teig sollte eine weiche und geschmeidige Beschaffenheit haben und sich vom Schüsselrand lösen. Falls dies nicht der Fall ist noch etwas Mehl oder Milch ergänzen, je nachdem ob er zu feucht oder zu trocken ist. Nun den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. Etwa 12 Kreise (Durchmesser ca. 8 cm) und der Mitte eine kleines Loch (Durchmesser ca. 2 cm) ausstechen. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/4
Das Fett in einem Topf oder der Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen und die Donuts darin portionsweise etwa 2 Minuten je Seite goldbraun ausbacken. Danach herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Sind die Donuts ausgekühlt, nach Belieben verzieren.
Schritt 4/4
Hierzu die Glasuren verwenden und mit Streuseln verzieren.

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