Verzierter Honigkuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.422 kcal | (306 %) | mehr | |
Protein | 144 g | (147 %) | mehr | |
Fett | 430 g | (371 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 503 g | (335 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 181 g | (724 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45,2 g | (151 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 88,6 mg | (738 %) | ||
Vitamin K | 74,9 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 39,6 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 344 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 66,6 μg | (148 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 3.307 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 584 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 760 mg | (253 %) | mehr | |
Eisen | 17,9 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 16,2 mg | (203 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 177,5 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 1.525 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 212 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Honig
- 100 ml Schlagsahne
- 250 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 Msp. Muskatblüte
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Schlagsahne
- 150 g Mandelkerne
- 6 Belegkirschen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Honig mit der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit den Mandeln, dem Ingwer, Macis und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Sahne-Honig zügig unterrühren. Zu einem glatten, relativ festen Teig verrühren. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. In das Backblech füllen und gleichmäßig andrücken bzw. verstreichen. Mit der Sahne bepinseln. Dekorativ mit den Mandeln und halbierten Kirschen belegen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.
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